8 сентября 2021, 08:18

Андрей Коц: Джо Байден накормил Зеленского и ВСУ пустыми обещаниями

Президент Украины Владимир Зеленский не сумел добиться от президента США Джо Байдена никакой значимой поддержки. Об этом заявил обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

В частности, украинскому лидеру так и не удалось вывести Байдена на разговор о дальнейшей судьбе членства Украины в НАТО. Конкретных слов о том, когда Украину примут в западный военный блок, не прозвучало. Хотя Украина активно взаимодействует с НАТО, все же она не является полноправным блоком альянса, и не может претендовать на полную поддержку в случае, если будет втянута в военный конфликт.

«Байден отделался общими фразами о том, что двери в НАТО должны оставаться открытыми для всех желающих, однако Киеву еще предстоит пройти долгий путь и провести реформы», — отмечает Коц.

Итогом завершения подготовки Стратегического оборонного рамочного соглашения между Киевом и Вашингтоном стали лишь общие слова. В США не упоминались Минские соглашения, возможно потому, что Вашингтон хочет отстраниться от конфликта на Донбассе.

Встреча Байдена и Зеленского, отмечает Коц, прошла не в очень удачное время. США сейчас критикуют из-за Афганистана. В итоге, ни на какие серьезные шаги по отношению к другим странам Белый дом не идет, выжидая, пока уляжется эта ситуация. Тем не менее, пишет аналитик, если США без проблем оставили в Афганистане вооружение и технику на миллиарды, то Украине обещана военная помощь в 60 млн.

Но и эти деньги пойдут на то, чтобы закупить американские ракеты Javelin. То есть, Киев не сможет потрать их по своему усмотрению.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle