15 сентября 2021, 07:18

Перенджиев заявил о способности РФ «выключить» все вооружение НАТО у своих границ

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеров России» Александра Перенджиева, мощные средства радиоэлектронной борьбы, которыми располагает Россия, вполне способны «выключить» сконцентрированное рядом с ее границами вооружение НАТО. Об этом сообщает ФАН.

В ходе масштабных военных учений «Запад-2021», проводимых совместно с Белоруссией, мобильной группой РЭБ гвардейской танковой армией Западного военного округа (ЗВО) было осуществлено подавление радиосвязи наступающего условного противника путем нанесения радиоэлектронного удара по линиям радиосвязи «врага». При этом было «выключено» около 100 объектов радиоэлектронного воздействия противника.

Это не могло не обеспокоить Запад, который ясно увидел угрозу, представляющую российскими РЭБ для расположенного у границ РФ вооружения США и НАТО.

«НАТО обеспокоено тем, что в этом году четко показана не только сухопутная составляющая, но и морская, а также войска ПВО и РЭБ. Это как раз и пугает, поскольку Запад видит, что мы можем просто-напросто выключить все его механизмы, которые находятся у наших границ. Поэтому иностранные государства постоянно скулят. А если так происходит, значит, мы все делаем правильно. Ведь если бы над нашими учениями смеялись, в этом случае нужно было бы напрячься, но если выказывается беспокойство, то все идет по плану», — уверен Перенджиев.

А «русофобия», которую Запад постоянно демонстрирует, им просто-напросто выгодна, поскольку помогает получать мощное финансирование.

«Русофобия приносит пользу НАТО: иностранные военные под это дело получают очень мощное финансирование. Ведь если есть «враг», то в них всегда будут видеть защитников, гарантов безопасности. Поэтому западным военным выгодно, чтобы иностранные политики делали негативные заявления по поводу России... После распада СССР НАТО делает все, чтобы выставить Россию в негативном свете», - заявил эксперт.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle