15 сентября 2021, 19:23

Южная Корея «украла» у РФ сверхзвуковую ПКР «Яхонт»

Как стало известно порталу Avia.pro, Южная Корея располагает абсолютной копией российской сверхзвуковой ПКР «Яхонт». Это выяснилось во время испытания южно-корейскими военными своей новой сверхзвуковой противокорабельной ракеты.

По словам экспертов, конструкция обеих ракет практически одинакова. В этой связи возникли опасения по поводу возможного завладения Южной Кореей информацией по российским технологиям производства подобных ракет.

Механизм подобного получения секретной информации пока не ясен, однако специалисты говорят о том, что данные могли утечь из России. Второй возможный вариант - каким-то образом Сеул обнаружил и захватил российскую ракету, например, во время каких-либо испытательных пусков. В любом случае, с нуля создать подобную ПКР, причем по конструкции совершенно аналогичную российской, корейские конструкторы не могли.

На сегодняшний день Южная Корея никаких характеристик своих ракет официально не представила.

Российская сверхзвуковая противокорабельная ракета «Яхонт» или «Оникс», разработанная в конце 70-х годов, на сегодняшний день все еще эффективно поражает практически любые надводные цели.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle