16 сентября 2021, 14:03

Политолог Евгений Сатановский рассказал, с кем у РФ будет следующая большая война

Политолог Евгений Сатановский

О том, с кем у России может быть следующая большая война, рассказал политолог Евгений Сатановский.

Он предположил, что, скорее всего, это будет не война против США или стран, входящих в НАТО,  пишет Экономика Сегодня. С большой долей вероятности это будет конфликт на территории бывшего СССР.

Война с НАТО, по его мнению, сейчас маловероятна, поскольку Запад достаточно трезво оценивает все возможные риски и понимает, что прямой конфликт чреват для стран блока серьезными последствиями.

«Ситуация очень простая. По идее, следующая большая война должна быть не с НАТО и не с США. Никакой ядерной она не будет. Зачем американцам драться с Российской Федерацией, имея все шансы прекратить свое существование? Это абсолютная чушь», – объяснил Сатановский.

А вот провоцирование конфликта на территории бывшего СССР эксперт называет более реальным вариантом. Конфликт может начаться из-за притеснения русскоязычного населения, что уже, по его словам, наблюдается в ряде стран.

Сатановский отметил, что в некоторых бывших советских республиках растет поколение, которое воспитывали на тезисах о том, что им придется окончательно избавиться от «оккупантов» и «эксплуататоров», и это лишь облегчает США планы по разжиганию очередного конфликта, в который может быть втянута Россия.

«И осталось только добить остатки «оккупантов», живущих на их территории, как это происходит в Закавказье, Средней Азии или Казахстане с местными националистами», – сказал Сатановский.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle