17 сентября 2021, 18:08

Daily Express назвал два козыря Путина против НАТО

Москва во время недавно завершившихся совместных маневров с Белоруссией «Запад-2021» раскрыла как минимум два своих «козыря», пишет издание Daily Express.

Первый - боевой беспилотный робототехнический комплекс «Уран-9», который СМИ окрестили «Терминатором». Он был задействован впервые именно на этих маневрах. Особенность комплекса - в оснащении (огнеметы "Шмель-М", противотанковые управляемые ракеты "Атака", а также пулемет калибра 7,62 мм), дистанционном управлении и способности поражать цели на удалении до трех миль.

Вторым козырем Путина Daily Express назвал новейший зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей", испытания которого были завершены на днях. Ему под силу перехватывать и уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты, а также гиперзвуковые объекты.

Не удивительно, отмечает автор публикации, что прошедшие маневры вызвали столько шума и недовольства в странах НАТО, которые граничат с Белоруссией. Современное оружие Москвы внушает страх членам Альянса.

В Эстонии, к примеру, посчитали учения бряцаньем оружием и заявили, что они могут предшествовать полномасштабному вторжению России в страну.

Напомним: маневры «Запад-2021» прошли с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти - в Беларуси. Участниками их стали около 200 тысяч военнослужащих.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle