18 сентября 2021, 15:33

«Они в истерике»: немецкий политолог Рар объяснил антироссийскую резолюцию Европарламента

Политолог из Германии Александр Рар

Завершение строительства «Северного потока-2» и появившаяся резолюция Европарламента - проигрыш для антироссийских политиков. Об этом в своем Telegram написал политолог из Германии Александр Рар.

Шестнадцатого сентября Европарламентом была принята резолюция по России, в которой речь шла о необходимости «противостояния агрессивной политике Кремля» и возможности введения новых санкционных ограничений, а также о стремлении ЕС к независимости от российского газа.

Она появилась, говорит Рар, потому что для многих в Европе завершение строительства газопровода стало своего рода неожиданностью.

«Они в истерике, и даже делают беспочвенные, истерические заявления. Это как биться об стенку и играть в какую-то войну», - отметил политолог.

При этом в Европе, столкнувшейся с дефицитом газа и высокими ценами на него, риторика несколько изменилась - многие начали приветствовать скорейший запуск «Северного потока-2».

В случившейся ситуации, впрочем, виновата не Москва. Цены на газ «подогрели» сами европейцы - своим переходом на «зеленую» энергетику и отказом от «грязных» энергоносителей.

Но сложившаяся ситуация в Старом Свете демонстрирует, что он еще не готов отказаться от традиционных источников.

«Выясняется, что по-прежнему Европа топит углем, по-прежнему газ нужен, альтернативные источники не работают, даже и по такой примитивной причине, что летом не было достаточно ветра», - заключил Рар.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle