19 сентября 2021, 18:33

Публицист: американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Евросибирь - это не самое тривиальное словосочетание придумал французский публицист и политик правого толка Гийом Фай.

Определение ему нашлось в книге «Археофутуризм», которая вышла из печати в 1998 году. Что же подразумевает француз под идеей Евросибири? Если вкратце, так он называет имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. В определенном смысле это проект «этнополитический».

Грандиозно? Определенно. Утопично? На данном этапе, скорее, да, чем нет. Проект имперский, но с довольно неплохими перспективами.

По сути, пишет публицист Владимир Можегов в своей статье для издания «Взгляд», Гийом описал глобальный Третий Рим, извечную русскую идею. Мечту, изложенную в поучениях Сергия Радонежского, иконах Рублева, империях Ивана III и Ивана Грозного и в Новом Иерусалиме Никона, да даже в модернистской империи Советского Союза – второй сверхдержаве мира.

«Евросибирь – это фактически Новый имперский Рим с центрами в Москве, Берлине, Париже и Риме», - отмечает он.

Более того, он уверен, что и американцы могли бы побежать в Евросибирь. Властные структуры США слабеют, не сегодня-завтра их начнет уничтожать цветная революция. 

«Так же, как в начале ХХ века русская аристократия бежала из большевистской России, эта бывшая американская «аристократия» побежит обратно в Европу, точнее – в новую империю Евросибири», - резюмировал публицист, обращаясь к читателям с просьбой оценить идею этой пока еще утопии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle