20 сентября 2021, 21:33

Политолог Судаков: Россия может создать военный альянс без участия Китая

Для защиты своих национальных интересов Россия может создавать собственные военные и политические альянсы, которые способны свести  угрозы в стратегически важных для страны регионах к минимуму. Об этом рассказал член-корреспондент Академии военных наук РФ Сергей Судаков. Политолог-американист дал оценку возможным действиям Москвы на фоне создания союза AUKUS, в который вошли США,  Великобритания и Австралия. 

Как известно, о создании нового военного альянса, ориентированного на противодействие Китаю, сообщили  британский премьер Борис Джонсон, президент США Джо Байден и австралийский премьер-министр Скотт Моррисон. Судаков считает, что появление новых союзов может вынудить Россию образовать  свои альянсы и без участия Китая. Эксперт отмечает, что Россия может создавать свои буферные зоны безопасности, которые будут ее ограждать от угроз.

К таким зонам политолог отнес Содружество Независимых Государств и прилегающие к российским границам территории.

Ранее эксперты, комментируя появление альянса AUKUS, высказали мнение о том, что Австралия не подходит на роль форпоста Запада перед лицом Китая. Также было отмечено, что США могут использовать новый союз против России.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle