7 октября 2021, 18:18

Соловьев в интервью журналу The National Interest назвал уникальную особенность России

Российский телеведущий Владимир Соловьев в интервью редактору американского журнала National Interest Джейкобу Хейлбрунну высказал мнение о том, что восстановление Российской империи в ее прежних границах — лишь вопрос времени. И независимо от того, кто будет главой государства, заявил ведущий. Он также подчеркнул, что русским свойственна идея национального единства.

В ходе беседы Хайлбрунн сказал, что во времена правления Петра Первого Россия подверглась «вестернизации», так почему бы снова не открыться Западу. На это Соловьев ответил, что Россия никогда не была закрыта, и в этом можно убедиться, побеседовав с любым русским человеком.

Телеведущий также сказал, что западные идеи, которые приходят в Россию, преображаются и становятся русскими идеями. 

«Даже Петр Великий не был западным в Российской империи. Да, он брал с Запада все, что мог, но в то же время он был в высшей степени русским императором, очень русским», — заявил Соловьев.

Он также сказал американскому коллеге, что граждане России имеют право на собственную точку зрения и не обязаны воспринимать взгляд Запада на историю РФ как единственно верный, пишет inosmi.ru.

Говоря о роли Сталина в истории России, российский журналист высказал мнение о том, что не стоит оценивать советского вождя с современной точки зрения. Соловьев в этой связи упомянул, что Черчилль и Рузвельт принимали крайне неприглядные решения. Речь идет об организации в США концентрационных лагерей для американцев японского происхождения и искусственно созданного голода в Британской Индии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle