19 октября 2021, 15:48

Глава Пентагона назвал Россию виновницей войны на Донбассе

Глава Пентагона Ллойд Остин провел в Киеве с украинским коллегой Андреем Тараном совместный брифинг, в ходе которого обвинил Россию в том, что она развязала вооруженный конфликта в Донбассе, продолжающийся с 2014 года.  Кроме того, американский министр обороны считает, что Москва препятствует урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. По словам Остина, Россия нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также своими действиями не позволяет установить мир в Донбассе.

Генерал американской армии также пообещал, что США будут делать все возможное, чтобы оказать поддержку Киеву. Наряду с этим глава военного ведомства США призвал Украину проводить реформы для вступления в НАТО.

Напомним, что  на саммите НАТО  в Бухаресте в 2008 году было принято заявление о том, что Украина и Грузия со временем станут членами альянса, но не было  предоставлено этим странам Плана действий по подготовке к членству, пишет interfax.ru.

Известно, что в минувшем месяце пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что реализация Минских соглашений находится в тупике. Еще в июле полпред России на минских переговорах Борис Грызлов обвинил киевские власти в активизации вооруженных действий в Донбассе, которые являются угрозой для гражданского населения. Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что Украина разрабатывает военный сценарий решения проблемы Донбасса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle