29 октября 2021, 20:03

Политолог: Россия адекватно ответит на усиление НАТО в Прибалтике

Политолог Александр Носович считает, что появление новой авиабазы НАТО в Прибалтике обернется для Запада военным ответом России. По его словам, у Москвы есть, чем ответить на агрессивные выпады Литвы, которая призывает НАТО наращивать военное присутствие у российских границ.

Как известно, ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Североатлантический альянс укреплять военный потенциал на восточной границе с Россией. С этими словами литовский дипломат обратился к помощнику главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Карену Донфриду.

Надо сказать, на этой неделе в Прибалтике появилась уже третья авиаваза НАТО. 23 октября был введен в режим полномасштабного использования военный аэродром Лиелварде, расположенный на юго-востоке Латвии. Военный объект способен принимать самолеты в любое время суток и при любых погодных условиях. Вскоре на базе разместятся истребители F-16 ВВС Дании, затем там появится военно-транспортная авиация  и разведывательные беспилотники дальнего действия.

Политолог Носович считает, что Запад стремится втянуть Россию в гонку вооружений. Эксперт отмечает, что ассиметричный ответ на вызовы со стороны НАТО должен быть малозатратным. Носович заявил, что в случае усиления военного присутствия в регионе НАТО столкнется с ОТРК «Искандер», которые могут быть переброшены в Калининградскую область, пишет  gazeta.ru.

По мнению политолога, этого будет достаточно, но в случае необходимости российское военное присутствие в этом регионе может быть расширено.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle