2 ноября 2021, 13:38

Польский востоковед заявил о планах Лукашенко применить оружие «D» против Польши

Польский востоковед Витольд Репетович высказал мнение о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко сдаваться не собирается. Комментируя разразившийся на востоке Польши миграционный кризис, Репетович опубликовал на портале Defence24.pl статью о том, как противостоять оружию «Д», которое пускает в ход Лукашенко. 

Польский аналитик имеет в виду демографию, которую намерены повысить в Европе нелегальные мигранты с Ближнего Востока. По мнению аналитика, необходимы решительные действия пограничной службы Польши. Однако в странах происхождения мигрантов принимается недостаточно мер, подчеркнул Репетович. Польский востоковед считает, что следует подготовить фильм с предупреждением для потенциальных мигрантов и показывать его в странах Ближнего Востока. Эксперт отмечает, в гибели людей на границе виноваты организаторы переселения.

В октябре пограничная служба Польши зафиксировала более 17 тысяч попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы. С начала августа, зафиксировано 28,5 тысяч подобных попыток.

Варшава обвиняет Белоруссию и лично Лукашенко в ведении гибридной войны против Евросоюза. Ранее белорусские пограничники опровергли информацию о том, что они открывали огонь в сторону Польши.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle