11 ноября 2021, 13:08

Бомбардировщики ВКС РФ жестко ответили на провокации польских военных

Российские дальние бомбардировщики выполнили неожиданные маневры в районе, где размещены несколько тысяч польских военнослужащих. Поляки перепугались, так как сочли, что российская бомбардировочная авиация нанесет по ним удар.

Речь идет о скрытном перелете российских самолетов на территорию Белоруссии. Как известно, вдоль белорусско-польской границы сейчас находится около 15 тысяч польских офицеров и солдат. Политические эксперты считают, что таким образом российские военные жестко ответили Варшаве за провокации на границе с Белоруссией на фоне миграционного кризиса. Известно, что Польша разместила вдоль белорусско-польской границы армию и бронетехнику, после чего начались провокации со стрельбой в отношении белорусских пограничников.

В Минобороны Белоруссии уже пообещали, что такие полеты будут осуществляться регулярно, пишет avia.pro.

Между тем польское руководство выразило возмущение по поводу жесткого урока со стороны Москвы. В Варшаве понимают, что российское вооружение позволяет нанести удары на расстоянии нескольких сотен километров. В сетевых медиа-ресурсах отмечают, что никакой угрозы действия российской боевой авиации не несли, так как на бомбардировщиках не было вооружения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle