18 ноября 2021, 15:08

Foreign Policy: Россия не будет нападать на Украину

Западные СМИ сегодня публикуют множество статей об усилении российского военного присутствия у границ Украины. Докторант факультета международной истории Лондонской школы экономики и политических наук Джефф Хоун в своей публикации в Foreign Policy отмечает, что Москва не решится на вторжение в Украину. Он поясняет, что такая война может принести России ущерб и потребовать серьезных затрат. Кроме того, эксперт замечает, что война не даст России ничего, кроме земель, однако она потеряет шанс на отмену введенных против нее санкций. Москва ничего не выиграет от вторжения в Украину, но ей есть, что терять в войне, которая может произойти, подчеркивает автор статьи.

Хоун также обращает внимание на тот факт, что украинская армия на данный момент опытная, модернизированная и высоко мотивированная. Едва ли современные ВСУ были бы для России легким противником. Помимо прочего, в войну могли бы быть вовлечены другие стороны. Не исключено, что предполагаемая война может перерасти в ядерную, подчеркивает автор публикации. Он также добавляет, что оккупация украинской территории обошлась бы России очень дорого.

Хоун также отметил, что Россия пытается скрыть переброску военной техники к границе, но личный состав и военная техника видны на спутниковых снимках.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle