22 ноября 2021, 00:13

В Госдуме РФ предложили снизить НДФЛ для одной категории россиян

Размер налога на доходы физических лиц может быть снижен для некоторой категории российских граждан — об этом заявили в Госдуме. Указывается, что такое послабление может быть принято для россиян, имеющих минимальный доход, что позволит улучшить их финансовое благосостояние. Об этом пишет «URA.ru».

По комментарию первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаила Щапова, для россиян с минимальным доходом размер НДФЛ должен быть существенно снижен. Парламентарий пояснил, что для тех лиц, чей годовой суммарный доход равняется или меньше 100 тысяч рублей, нужно понизить ставку НДФЛ до 5%. Специалист подчеркнул, что уже сейчас существуют действенные инструменты, которые позволят сделать такие платежи почти нулевыми, что улучшит финансовое положение указанной категории граждан. При этом Михаил Щапов отметил, что полностью упразднить НДФЛ для граждан с низкими доходами не получится, потому что это будет противоречить основным принципам налогового законодательства — однако вполне реально гибко настроить объем платежей, чтобы поддерживать финансовую составляющую таких россиян на должном уровне. 

«Для того чтобы снизить НДФЛ для населения с низким доходом, необходима просто воля политиков и чиновников. Если они дадут добро, снизить НДФЛ можно будет буквально за считанные дни», - отметил Щапов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle