3 декабря 2021, 22:38

ВСУ: беспилотники Bayraktar TB2 постоянно в небе над Донбассом

Беспилотные летательные аппараты украинской армии Bayraktar TB2 имеют реальную возможность в любой момент нанести разрушительный удар по боевым позициям непризнанных республик ДНР и ЛНР. Для боевой атаки дронам даже не придётся нарушать рубежи самопровозглашенных республик, пишет онлайн-издание Lenta.ru. Об этом сегодня сообщают все информационные издания российской сетевой прессы, дословно приводя высказывание командующего силовой операцией Киева в Донбассе Александра Павлюка. 

Высокопоставленный армейский чиновник ВСУ объявил, что боевые украинские беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 постоянно работают в зоне конфликта в регионе. Как утверждает господин командующий, дроны украинской армии, выполняющие военную разведку, не заходят на неподконтрольную властям Украины территорию. 

Информационный портал указывает, что Bayraktar TB2 способны осуществлять ракетные удары и бомбёжку ДНР и ЛНР совершенно без нарушения их границ. Управляемые противотанковые ракеты и высокоточные авиабомбы, которыми могут оснащаться данные аппараты, способны поражать цели на расстоянии до восьми километров. 

Ранее сегодня сообщалось, что одесский журналист Юрий Ткачев высказал мнение, согласно которому возобновление полномасштабной войны в Донбассе зависит только от Соединенных Штатов Америки.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle