10 декабря 2021, 10:48

Читатели китайского Guancha сравнили гарантии американцев и стран НАТО с туалетной бумагой

Читатели китайского портала «Гуаньча» раскритиковали политику США и НАТО после переговоров Джо Байдена и Владимира Путина. В частности, китайцы высказали мнение о том, что гарантии НАТО  и США не имеют никакого отношения к реальности.

Как пишут комментаторы, НАТО проводит военные учения у границ других стран, размещает там оружие, но утверждает, что это другие страны угрожают Западу. 

«Чем гарантии НАТО отличаются от туалетной бумаги? — От туалетной бумаги есть реальная польза!» — написал кто-то из читателей. 

Комментаторы подчеркивают, что США — это «двуличная и лицемерная страна, которая преследует собственную выгоду». Читатели возмущаются тем, что президенты России и США обсуждают российско-украинский вопрос, хотя этим должны заниматься  лидеры России и Украины, пишет ria.ru.

Некоторые пользователи отметили, что Запад активизировал антироссийские настроения в Украине. Если Россия осуществит нападение на Украину, НАТО объявит Москву агрессором, что даст повод для дальнейшего продвижения на восток. А если Россия не станет вводить войска в Украину, то в США похвастаются, что якобы они испугали Кремль. США не заботятся об Украине,  а подстрекают ее к антироссийским действиям, пишут читатели. 

Вместе с тем китайцы заметили, что действия западных стран приведут к тому, что китайско-российский союз станет еще крепче.

Напомним: 7 декабря  Путин и Байден провели переговоры по видеосвязи. В ходе беседы Байден выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Украины и пригрозил, что на военную эскалацию США и Запад в целом ответят экономическими санкциями. А Путин обозначил красные линии — дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в Украине наступательных вооружений.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle