12 декабря 2021, 21:13

В Госдуме посчитали, сколько денег не получили российские пенсионеры с начала реформы

Депутат Государственной Думы России от КПРФ Олег Смолин рассказал, сколько денег недополучили пенсионеры страны за те несколько лет, которые минули с момента воплощения пенсионной реформы в жизнь. Об этом пишет агентство «URA.ru».

По словам Олега Смолина, государство в силу того, что не индексировало надлежащим образом пенсии по уровню инфляции, недоплатило каждому человеку на заслуженном отдыхе примерно 90 тысяч рублей.

Смолин сообщил, что с 2016 года инфляция была на уровне 13 процентов. Но пенсионерам выплаты индексировали только на четыре процента. Таким образом, каждый из-за недоиндексации недополучил круглую сумму - в среднем 90 тысяч. Правда, часть денег людям на заслуженном отдыхе все же вернули. Так, в 2016 году пенсионеры получили единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, в нынешнем - еще 10 тысяч.

Если эту сумму 15 тысяч вычесть из «задолженности», получается, что пенсионеры потеряли на индексации примерно 75 тысяч. В случае с работающими пенсионерами сумма намного больше, ведь им пенсии до увольнения с работы вообще не индексируют. «Потери» исчисляются суммой в 241-256 тысяч рублей.

«Пенсионеры не только регулярно обкрадываются государством, выживая на эти мизерные пенсии, так их еще и лишают права прекратить трудовую деятельность не немощными стариками, а физически крепкими людьми», - говорит депутат.

Он настаивает на необходимости пенсионной реформы в стране.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle