19 декабря 2021, 12:53

Москва отказалась предоставлять гарантии не вторгаться на Украину

Москва считает, что требования США и НАТО, касающиеся «неких мероприятий» на российской территории, неуместны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Москва не собирается предоставлять гарантии НАТО относительно того, что не будет нападать на Украину.  По словам замглавы МИД РФ, Россия сохранит присутствие своих  войск  рядом с украинской границей. Как подчеркнул Рябков, мероприятия НАТО на российской территории вызывают у Москвы отторжениеДипломат также отметил, что все гарантии Россия предоставила при подписании Будапештского меморандума в 1994 году, который касается вопросов безопасности Украины как неядерного государства, и Москва соблюдает все эти гарантии. 

«Но в Будапештском меморандуме нет ни слова о госпереворотах в Украине», - заявил Рябков.

Эксперты заметили в слова Рябкова намек на то, что если действия ВСУ будут угрожать проживающим в Донбассе гражданам РФ, то Россия вправе ввести свои силы на территорию ДНР и ЛНР, хотя во время переговоров Байдена и Путина президент РФ заверил своего американского коллегу в том, что в Москве не планируют нападать на Украину, пишет interfax.ru.

Ранее в США заявляли о концентрации российских войск рядом с украинскими рубежами и призвали Москву отвести своих военных и боевую технику от границы. На это в Кремле ответили, что не намерены вторгаться на территорию Украины.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle