21 декабря 2021, 21:43

Путин рассказал о действиях России, если Запад откажет в гарантиях безопасности

Владимир Путин  не верит в юридические соглашения с США. Об этом он заявил, выступая на расширенной коллегии Минобороны. Вместе с тем российский лидер сказал, что задокументированные гарантии в любом случае лучше, чем устные договоренности. Россия продолжит системно развивать свои Вооруженные силы, вне зависимости от реакции США и НАТО на предложение о  гарантиях безопасности в Европе,  подчеркнул президент. В случае продолжения агрессии Россия  вправе жестко  на это отреагировать, отметил он.

Напомним, что несколько дней назад были опубликованы проекты договоров, которые Россия предлагает подписать США и НАТО для того, чтобы гарантировать безопасность в Европе. Если инфраструктура НАТО будет двигаться дальше и ракетные комплексы появятся в Украине, то их полетное время до Москвы сократится до 7–10 минут,  сказал Путин.

На Западе воспользовались слабостью России в период, когда ее отношения с НАТО были «чуть ли не союзническими». Тогда Запад заверял, что все опасения насчет продвижения НАТО не имеют под собой основания. Однако с начала 90-х годов инфраструктура военного блока вплотную приблизилась к российским  границам. По мнению Путина, такое поведение было продиктовано эйфорией после победы Запада в холодной войне. Президент  также подчеркнул, что Россия выступает за равную безопасность на всем евразийском пространстве. 

Если западные коллеги продолжат свою агрессивную линию, то Россия сможет на это ответить, используя свои военно-технические возможности,  пишет mk.ru.

Глава государства также заявил, что освоение современного оружия и новых форм действий войск, а также усиление командного состава и применения возможностей искусственного интеллекта должны стать приоритетными задачами.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle