22 декабря 2021, 12:13

Американцы обнаружили у себя уязвимость перед Россией и Китаем

США оказались уязвимыми перед своими главными политическими оппонентами - Россией и Китаем. Накануне в Пекине поддержали требования Москвы об ограничении расширения НАТО на восток. В КНР подчеркнули, что эта мера могла бы укрепить доверие между странами и снизить уровень напряженности в мире.

Ранее американцы узнали неприятную для себя новость. Речь идет о том, что главы военных ведомств России и Китая утвердили дорожную карту в рамках укрепления сотрудничества в оборонной сфере. Многие аналитики уже предрекли для Запада серьезны последствия.

Американские эксперт отмечают, что США становятся уязвимой страной перед угрозой, которую представляет собой объединение двух сильнейших в мире армий. По признанию военных специалистов, флот КНР на сегодня является самым мощным в мире. Не исключено, что к 2030 году он будет превосходить американский военный флот вдвое. Кроме того, в вооруженных силах КНР чуть ли не вдвое больше личного состава, чем в американской армии. Американские эксперты учитывают и тот факт, что Россия обладает уникальным гиперзвуковым оружием, которого нет ни у кого в мире, пишет ria.ru .

Российская армия также оснащена подводными дронами, способными уничтожить порты приписки всех американских подлодок вместе с городами. Кроме того, у России 1350 ядерных боеголовок — столько же, сколько есть у Вашингтона.

Сейчас американцы предпринимают все усилия, чтобы поправить положение. Они планируют перестроить армии для противостояния России и Китая и намерены создать субмарины класса «Виргиния» и «Коламбия». Но дело в том, что первая новая подлодка появится не раньше 2031 года. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle