24 декабря 2021, 17:03

НАТО грозится окружить Россию со всех сторон

НАТО не собирается предоставлять России какие-либо гарантии и вести переговоры, которые могут идти вразрез с принципами военного альянса. Как заявили в Вашингтоне, президент США может увеличить численность сил НАТО у российских границ и еще больше приблизить военную инфраструктуру к рубежам РФ, подразумевая размещение военных баз на территориях соседних с Россией стран.

Как сообщает «Телеграм»-канал «Милитарист», возможное российское вторжение в Украину подтолкнет Запад к переброске инфраструктуры НАТО еще ближе к российским границам.

США могут начать диалог с соседними с Россией странами по созданию на их территории военных объектов с целью оказания давления на Москву, что может привести к серьезной эскалации,  пишет avia.pro. США и НАТО могут разместить военные соединения в Украине, Прибалтике, Турции, Польше, Норвегии и на Аляске. 

Отказ НАТО и США вести переговоры с Россией еще больше накалит ситуацию. Велика вероятность того, что в ближайшее время Россия начнет развертывать свои ракеты у границ НАТО, готовясь к возможному вооруженному конфликту.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle