28 декабря 2021, 11:18

Raseef22: США разработали дипломатический подход к Ближнему Востоку

Ливанский интернет-ресурс Raseef22 отмечает, США уже пытались изменить масштаб своего военного присутствия на Ближнем Востоке, однако всегда вовлекались в региональные кризисы и конфликты. Вот и сейчас авторы публикации, появившейся на информационном портале, не верят в то, что Вашингтон оставит арабский мир в покое. 

Джо Байден говорил избирателям о желании положить конец войнам на Ближнем Востоке, однако американские высокопоставленные чиновники, включая министра обороны Ллойда Остина, пообещали региональным партнерам Вашингтона и далее обеспечивать их безопасность.

Сценарий, при котором США перестанут вмешиваться в жизнь арабских стран, маловероятен. Дональд Трамп обещал покинуть регион, но в период усиления напряженности отправил туда дополнительные войска. Барак Обама не уменьшил американского военного присутствия на Ближнем Востоке пишет inosmi.ru.

Джо Байден может остаться в регионе и защищать свои интересы. США могут вывести тысячи солдат сухопутных войск из Кувейта, но военные советники будут поддерживать там боевую готовность военных баз.

Известно, что американское военное присутствие не предотвратило кризис в регионе. Но Вашингтон разработал более дипломатический и стратегический подход к Ближнему Востоку, что позволит расставить приоритеты. В планах — примирение между Египтом и Турцией, налаживание отношений между ОАЭ и Катаром.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle