30 декабря 2021, 19:23

Foreign Policy: Джо Байден не знает, как применить санкции в отношении России

Издание Foreign Policy опубликовало материал политического советника Хельсинкской комиссии по борьбе с клептократией Пола Массаро и научного сотрудника Центра анализа европейской политики Бенджамина Шмитта. В своей статье они с восхищением рассказывают о новой стратегии администрации Джо Байдена по противодействию коррупции. Авторы публикации считают, что подобные меры нужно применять по отношению к другим странам. 

Массаро и Шмитт пишут, что Байден не знает, как применить санкции против России. Они призывают наложить санкции на «могущественные иностранные элиты», привлечь к ответственности Герхарда Шредера и других бывших высокопоставленных чиновников западных стран, которые сейчас работают на Россию. 

По мнению журналистов, Путин использует в качестве оружия против Запада все больше сфер деятельности, а против Кремля не вводится никаких санкций.

В то время, когда администрация США опубликовала историческую стратегию борьбы с коррупцией, Путин стянул войска и технику на границу с Украиной. Массаро и Шмитт считают, что этот момент требовал принятия пакета санкций, направленных на кремлевскую элиту, но этого не произошло.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle