2 января 2022, 12:48

Финляндия угрожает Москве вступлением в НАТО

Хельсинки намерены подать заявку на вхождение в состав Североатлантического альянса, намереваясь таким образом защититься от «российской угрозы». Эксперты отмечают, что данный шаг со стороны Финляндии напротив, создаст дополнительную напряженность на западной приграничной зоне РФ, передает «Avia.pro».

Согласно заявлению премьер-министра Финляндии Санна Марин, Хельсинки намерены в ближайшее время подать заявку на вступление в члены НАТО. Причиной такого решения премьер-министр назвала потребность в увеличении обороноспособности страны, что в том числе связано и с «российской агрессией». 

«Это одна из основ европейской безопасности, закреплённая в принципах ОБСЕ. Это наше право — принимать такое решение для укрепления безопасности и обороноспособности страны», - прокомментировала Санна Маринн. 

Примечательно, что вопрос нерасширения НАТО является ключевым в предстоящих переговорах с Россией, однако данная позиция Финляндии ставит под угрозу достижение каких-либо согласований между РФ и Североатлантическим Альянсом. Военные аналитики прогнозируют, что если Финляндия войдет в состав НАТО, Альянс сможет более тщательно и скрупулезно контролировать военные корабли и базы Северного и Балтийского флота ВМФ РФ, что только усилит напряженность между Россией и НАТО.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle