8 января 2022, 10:13

Запад винит в кризисе на территории Казахстана Россию

В массовых беспорядках в Казахстане изначально просматривалось немало странностей. Практически уже на второй день протестов стало понятным, что повод - повышение цен на сжиженный газ - был исключительно формальностью. Потому как даже после регулирования цен и их снижения массовые протесты и беспорядки не только не прекратились, а лишь усилились. Опытный кукловод умело дергал за ниточки...

Скорость, с которой развивались события в Казахстане, можно назвать невероятной, гиперзвуковой. Все, что происходило в стране, напоминало скорее не протестную активность населения, а попытку государственного переворота с оружием в руках.

Казахский «Майдан» отличался от других отсутствием конкретной политической повестки, но наличием предельно «делового и кровавого месива», пишет РИА Новости.

Да и с лидером протестов не все было понятно сразу. И только недавно стало известно, что ответственность за них взял на себя оппозиционер-олигарх Мухтар Аблязов. По крайней мере, он вчера выступил с таким заявлением в беседе с западными журналистами.

Сотни погибших, тысячи раненых... Уличные бои, вероятно, продолжались бы еще дольше, если бы не вмешательство ОДКБ и помощь со стороны России. Но вот ведь удивительно - вместо того, чтобы признать в лице России миротворца, успешно разрешающего конфликты, Запад продолжает обвинять Москву в их создании.

Чего только стоят заголовки на передовицах ведущих СМИ! 

«Под предлогом беспорядков Путин устраивает экспансию в Казахстан», - так озаглавила свою статью The New York Times.

Британский таблоид Daily Mail выпустил публикацию под заголовком "Владимир Путин посылает войска в Казахстан, чтобы подавить протесты, вспыхнувшие из-за повышения цен на газ".

А The Washington Post не пожелала даже завуалировать свою мысль и открыто, прямым текстом, написало о "вторжении Путина в Казахстан".

И вот ведь совпадение - кровавые события в Казахстане происходят практически перед самыми переговорами США и России о не расширении НАТО на восток.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle