13 января 2022, 12:48

В Британии пожалели о покупке американских противолодочных самолетов из-за невозможности отыскать российские подводные лодки

В Великобритании разочаровались в американских противолодочных самолетах Boeing P-8A Poseidon. Эти самолеты ранее британцы приобрели у США, пишет Аvia.pro.

Оказалось, что они не могу в реальности отслеживать российские подводные лодки. И это касается как атомных субмарин, так и дизель-электрических подводных лодок. А учитывая то, что Россия будет вооружать свой подводный флот  гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», то обнаружение российских подводных лодок для Лондона станет серьезной проблемой.

Как пишет издание «Сина», в Британии осознали серьезность проблемы, когда России снова удалось обмануть Лондон. Boeing P-8A Poseidon в который раз в Средиземноморье не нашел российскую субмарину, и это ставит немало вопросов касательно безопасности Великобритании.

Так, недавно российскую подводную лодку силы НАТО искали в Средиземном море неделю, используя в том числе самолеты Boeing P-8A Poseidon. А возможностей одной субмарины, вооруженной «Калибрами», достаточно чтобы уничтожить большую частm кораблей авианосной ударной группы ВМС США, которая в настоящий момент находится у побережья Италии.

Учитывая это, Лондон вполне может решить продать свои 9 противолодочных патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle