21 января 2022, 12:08

Родионов: Лондон объявил Москве войну

Аналитик издания «СП» Дмитрий Родионов прокомментировал в своей статье шаги Великобритании, предпринятые против России.

Уже официально известно о том, что Украина получает от Великобритании вооружение, которое доставляется в страну по воздуху транспортной авиацией. Также прибыли на Украину и британские солдаты. В Лондоне заявили, что они будут заниматься обучением военных ВСУ использовать комплексы NLAW.

Дмитрий Родионов в своей статье «Большая игра 2.0. Лондон объявил России войну» пишет о том, какие в реальности могут быть цели у Великобритании. Он отметил, что директор фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко трактует действия Лондона как попытку реализовать свои геополитические цели. В частности, Великобритания хочет укрепить свои позиции в противостоянии США, Китая и России.

Но также Украина может быть интересна Лондону как страна, которая может использоваться в политических играх с Турцией, и даже для того, чтобы оказывать давление на Россию.

«…Вплоть до восстановления Британской империи. Вторая цель — создать в Европе ос Лондон — Анкара. Третья — использовать такие страны, как Украину, для постоянного третирования России», — сказал Бондаренко.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle