22 января 2022, 22:23

Первый масштабный удар России по Украине будет нанесен 170 крылатыми ракетами

Россия готова моментально обрушить на украинских солдат, военные аэродромы и базы удар, состоящий из 170 крылатых ракет. Речь идет только о первой волне атаки. Она должна заставить Киев задуматься над прекращением эскалации или же привести к последующей волне атаки. Именно так оцениваются Киевом действия России.  По совершенно очевидным причинам, средства ПВО ВСУ не смогут отразить такой мощный удар даже в том случае, если задействует все средства ПВО/ПРО, имеющиеся на вооружении Киева в предполагаемых районах атаки.

Очевидно, что для ударов будут задействованы не только наземные комплексы, но и средства боевой авиации, а также боевые корабли и подводные лодки. Это свидетельствует о том, что отразить атаку сразу с трех направлений будет попросту невозможно.

«До Киева, очевидно, начало доходить, что Россия не намерена мириться с угрозами в свой адрес. Одного предупреждения будет более чем достаточно для того, чтобы сделать удары по ВСУ оправданными», – отмечает специалист.

На сегодняшний день, судя по различным оценкам, только рядом с украинской границей находится российская армия численностью в 126 тыс. человек. Российская сторона уже неоднократно заверяла, что нападение на Украину не планируется при условии, что Киев не будет создавать для этого поводов. Однако, даже в противном случае, будут предприниматься действия, направленные лишь на защиту российских граждан в Донбассе.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle