23 января 2022, 10:33

Российские РЭБ-комплексы ударили по норвежским F-35 и загадочной американской РЛС

Российские комплексы радиоэлектронного подавления были задействованы для подавления оборонительного вооружения НАТО.

Источники сообщили, что Россия применила РЭБ, из-за чего были сбои в работе американской РЛС на севере Норвегии и перебои в работе систем истребителей F-35, пишет информационный ресурс Авиа.про. Произошло это после того, как НАТО не захотели предоставлять России гарантии по безопасности.

Издание «Soha», ссылаясь на западные источники, пишет о том, что Россия активизировала свои «гибридные» операции по подавлению сигналов в Скандинавии. Из-за того, что Россия продолжает наращивать влияние в Балтийском и Арктическом регионах, странам Скандинавии приходится противостоять новым видам РЭБ.

Перед Норвегией стоит задача сделать менее уязвимыми свои радиолокационные станции. Стоит под вопросом и возможность использования истребителей F-35, которые оказались уязвимы для большинства российских систем радиоэлектронной борьбы.

Источники сообщают, что российские средства РЭБ не раз применялись для подавления сигналов вдоль российской границы. В числе используемых и дальнобойные комплексы «Мурманск-БН», которые могут глушить в том числе спутниковые аппараты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle