1 февраля 2022, 15:38

На Западе заявили, что штурм Киева обернется для ВС РФ «кровавой авантюрой»

Попытки России захватить Киев обернется для ВС РФ «кровавой авантюрой», утверждают американские аналитики.

При этом, по мнению экспертов, шансов сдержать наступление ВС РФ у ВСУ нет. Российские войска дойдут до Киева, но далее ситуация для них может быть сложной.

По прогнозам аналитиков, ВС РФ могут попытаться захватить Киев с помощью двух группировок, которые будут наносить удар одновременно. Так, удар будет идти по Черниговской области с территории Белоруссии, а для того чтобы отвлечь внимание украинской армии, Россия может ударить и по силам, развернутым в Донбассе.

Если российским силам удастся зайти в кратчайшие сроки в Киев, в городе вспыхнут ожесточенные бои, в ходе которых ВС РФ понесут большие потери. Украинское командование будет нацелено на то, чтобы навязать российским войскам тяжелые уличные бои, так как других вариантов истощить российские силы у ВСУ нет.

Способность украинских войск и резервистов удержать Киев будет во многом зависеть от количества боеприпасов к противотанковым и зенитным комплексам. Но в любом случае взять этот город под свой контроль будет непросто, и в итоге попытка захватить Киев может превратиться в кровавую авантюру.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle