2 февраля 2022, 11:28

ЦАХАЛ: комплексы РЭБ России вывели из строя средства ПРО и ПВО Израиля

В Израиле пожаловались на работу российских комплексов радиоэлектронной борьбы.

ЦАХАЛ утверждает, что Россия поставила под угрозу крупнейшие города Израиля, так как мешает обеспечивать защиту от атак со стороны Сирии, Ирана и Ливана, передает Авиа.про.

Россия задействовала свои комплексы РЭБ, тем самым нарушив работу средств противовоздушной и противоракетной обороны Израиля на севере страны, передает израильский телеканал «Kan 11» со ссылкой на представителей Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Израильские военные утверждают, что российские военные на базе Хмеймим активизировали РЭБ, из-за чего сработали передовые и мощные системы защиты под воздействием электромагнитных волн в восточном Средиземноморье.

Стоит отметить, что сведений о ложном срабатывании средств ПВО/ПРО Израиля на границе с Ливаном и Сирией нет. Но если Израиль настроит их на более низкую чувствительность, то это может открыть его воздушное пространство для ракетных ударов с территории Ливана.

Стоит отметить, что ранее из-за воздействия российских комплексов РЭБ уже были ситуации, когда израильские противоракеты атаковали несуществующие, так называемые фантомные цели.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle