3 февраля 2022, 16:03

Сенатор Цеков: США не откажутся от эскалации ситуации вокруг Украины

Сенатор от Крыма Сергей Цеков

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что США продолжат нагнетать ситуацию вокруг Украины, поставляя свое вооружение для ВСУ.

Он добавил, что американцы уже перебрасывают свои войска в Европу, хотя и стали более мягче в своих высказываниях касательно вероятности войны России и Украины, передает РИА Новости.

Так, ранее пресс-секретарь США Джен Псаки сообщила, что власти США больше не используют термин «неминуемое» для характеристики возможного «вторжения» России на Украину. Цеков назвал это хорошим сигналом, но не исключает, что риторику Вашингтон изменил лишь временно.

«В США и Евросоюзе разные должностные лица делают разные заявления», - сказал Цеков.

Он добавил, что Украина и далее получает оружие от Запада, а Киев уже не согласен с тем, что войны стоит избегать. Поэтому, по мнению сенатора, не стоит надеяться на быструю стабилизацию ситуации.

Реальное улучшение, отметил Цеков, возможно только после того, когда США и их союзники согласятся на инициативы РФ по гарантиям безопасности. А они предполагают то, что Украина не станет членом НАТО, что ограничит ей доступ к вооружению блока.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle