4 февраля 2022, 15:48

Президент Украины Зеленский отложил войну с РФ до 2024 года

Глава Украины Владимир Зеленский сообщил о планах модернизации армии, согласно которым к 2024 году страна должна перейти на контрактный режим военной службы. В связи с этим эксперты отмечают, что в ближайшие годы Киев не будет вступать в войну с Россией из-за масштабной реорганизации военной структуры. Об этом пишет «Свободная Пресса».

Согласно планам правительства по модернизации украинской армии, в ближайшие 3 года планируется увеличить численность бойцов еще до 20 новых бригад — таким образом, суммарная численность ВСУ достигнет 350 тысяч человек. Важным шагом по реорганизации военной структуры Украины является переход на контрактный режим военной службы и отказ от обязательного призыва — такой шаг планируют осуществить к 2024 году. Эксперты отмечают, что, несмотря на высокий уровень «российской агрессии», вступать в масштабное противостояние для украинской армии является непродуктивным шагом — ведь бойцы еще не прошли комплексную подготовку с западными инструкторами и не нарастили достаточный военный арсенал. 

«План по модернизации армии вплоть до 2024 года говорит о том, что Киев рассчитывает на ухудшение внутренней политической ситуации в России — в ближайшее время РФ будет проходить очередные президентские выборы, которые могут кардинально изменить текущий конфликт. Украина намерена выждать удобный момент, когда Москва будет наиболее уязвима в политическом плане, и нанести решительный удар по Донбассу и Крыму», - прокомментировали военные эксперты.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle