10 февраля 2022, 17:13

Политсоветник Маркелов: Путин в Мюнхене 15 лет назад предсказал «болезнь» Запада

Знаменитую «мюнхенскую речь» президент России Владимир Путин произнес еще 15 лет назад. Тогда он позволил миру рассмотреть другую Россию и ее лидера, приблизив страну к статусу «сверхдержавы». Его слова сделали ему имя и стали пророческими, считает Сергей Маркелов, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group».

По словам специалиста, Запад тогда надеялся увидеть в лице Путина последователя Ельцина, при котором не составит труда перекроить страну. Но просчитался. Причем та самая речь в Мюнхене заставила напрячься всех - и власти, и разведку. 

«Значение "мюнхенской речи" интересное. Ее фишка, которая в свое время выстрелила, — все ждали, что Москва будет договариваться с Западом и ложиться под него, но тогда они увидели другого Путина и другую Россию», — пояснил Маркелов в беседе с «ПолитЭксперт».

По его словам, ту путинскую речь можно расценивать и как некую профилактическую беседу с Западом, но скорее - это было пророчество. Российский лидер уже тогда пытался смоделировать сегодняшнюю ситуацию и пытался донести, что РФ будет действовать достаточно жестко в случае геополитической «болезни» США.

«То, что говорил президент как профилактику, сегодня стало абсолютной реальностью. Условно, тот рецепт сейчас выглядит зловещим предвидением», — заключил Сергей Маркелов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle