16 февраля 2022, 18:33

Кедми пояснил смысл поездки главы Минобороны Шойгу на учения ВМФ РФ в Средиземном море

В тот период, когда вся планета ждала обещанного «вторжения Российской Федерации в Украину», руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу абсолютно неожиданно появился в Сирийской Арабской Республике. Министр обороны России посетил военные манёвры, проходящие в данном регионе. Подобное поведение российского главного военачальника стало чрезвычайной неожиданностью для военного блока НАТО. 

Прежде сложилось мнение, что Средиземное море является чуть ли не собственностью Североатлантического альянса. Но время не стоит на месте. После введения контингента российских войск на территорию САР, а затем успешного проведения военной операции в Сирии, ситуация резко изменилась. Особенно на здешние расклады повлияло возведение российской военно-морской базы в Тартусе. 

В настоящее время боевой флот Российской Федерации осуществляет широкомасштабные военные учения в акватории Средиземного моря. 

«Данный процесс представляет собой слишком большое значение — на каком качественном уровне будут осуществляться эти военные учения. Мы хорошо знаем: флотилия Соединённых Штатов Америки, находящаяся в Средиземном море, — это одна из сильнейших угроз ракетного удара по Российской Федерации, поэтому там главный интерес министра обороны России», — сказал Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». 

Военные маневры ВМФ РФ в акватории Средиземного моря могут нанести серьезный удар по авианосным группам США. Истребители Ту-22М3 и МиГ-31К, оснащенные противокорабельными ракетами «Кинжал», могут уничтожить эсминцы и авианосцы ВМС США. Во время учений также отрабатываются радиоэлектронная, спутниковая разведка, координация между надводными и подводными кораблями, береговыми силами, передает издание «МК».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle