21 февраля 2022, 12:08

Подполковник ВС США Дэвис назвал единственный способ предотвратить войну на Украине

У США и НАТО остался единственный способ предотвратить войну с Украиной. Об этом заявил отставной полковник армии США Дэниел Дэвис, передает Военное дело.

Он отметил, что на данный момент ситуация ухудшается на глазах и точка невозврата все ближе и ближе. Но, тем не менее, предотвратить войну на Украине еще возможно и для этого достаточно лишь, чтобы США со своими западными союзниками сообщил Киеву всю правду.

По его словам, эта правда в том, что Украина никогда не станет членом НАТО.

«У лидеров США и НАТО все еще есть небольшое окно, чтобы предотвратить войну, спасти жизни многих украинцев и сохранить стабильность в Европе, просто признав реальность и наложив бессрочный мораторий на вступление Киева в НАТО», - утверждает Дэвис.

Он добавил, что в правилах НАТО четко прописаны все требования для потенциальных членов альянса. И одно из них гласит, что в блок не может быть принята страна, если это не способствует «безопасности Североатлантического региона». Вхождение в состав НАТО Украины не будет способствовать стабильности, тогда как отказ от членства в блоке увеличивает вероятность того, что Украина никогда не подвергнется нападению со стороны России.

«Сейчас не время придерживаться нестабильного статуса-кво, требуя открытой двери для членства Украины, которая, как известно каждой стране НАТО, никогда не откроется для Киева», - утверждает автор публикации.

Поэтому стоит, по его мнению, выйти из подвешенного состояния и раскрыть все карты, чтобы Киев мог сделать свой выбор.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle