21 февраля 2022, 22:23

The New York Times: в США обеспокоены сближением Москвы и Пекина

В американском издании The New York Times появилась публикация, автор которой пишет о том, что в Вашингтоне сомневаются в целесообразности партнерства с Китаем и опасаются сближения Пекина с Москвой. 

По мнению автора статьи, американцы должны отстаивать свои ценности и поддерживать союзников, но они не должны ввязываться в войну. В противном случае произойдет катастрофа. Также в публикации подчеркивается, что США не должны забывать, что России и Китаю также угрожают перемена климата, пандемия коронавируса и распространение ядерного оружия. 

Автор пишет, что если США и Европа сохранят единство, то они вдвое превзойдут Китай с экономической точки зрения. Но администрация Байдена рискует сблизить Россию и Китай, которые образуют новую ось самодержавия. Только в этот раз Москва ищет у Пекина поддержки как младший брат, подчеркивается в статье. Пока неизвестно, как далеко Пекин готов зайти ради России в конфронтации с Западом из-за Украины. Китай выступает за мир без военных союзов, но и ввязываться в чужие конфликты он не станет. Президент Путин и председатель Си видят в США хаотичного гегемона. Они оба жестко подавляют инакомыслие и оба получили возможность править пожизненно, пишет inosmi.ru.

Сегодня американская демократия уже не кажется столь радужной, как раньше.  Мир устал от того, что Запад все время ему указывает, что делать.

Судьба мира зависит от того, сможет ли Запад что-то противопоставить этой оси самодержавия, отмечается в публикации.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle