22 февраля 2022, 17:08

Эксперт Литовкин допустил операцию по принуждению Украины к миру

Военный обозреватель Виктор Литовкин допускает проведение Россией операции по принуждению Украины к миру.

В беседе с «МК» он уточнил, что такой вариант возможен в том случае, если ВСУ не прекратят обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик.

В Донбассе проживает приблизительно 770 000 граждан России, поэтому вероятность введения в регион российского миротворческого контингента довольно высока.

Виктор Литовкин напомнил, что в распоряжении миротворцев нет оружия, которое позволило бы проводить наступательную операцию. Так, они располагают только легкой бронетехникой - БТР, БМП, САУ, да стрелковым оружием.

«Если Украина продолжит обстрелы мирных жителей и российских войск, могут быть введены другие части и соединения, с участием которых в рамках линии разграничения может быть проведена операция по принуждению Украины к миру, как в Югославии в 1999 году, проводившаяся силами США и НАТО, или как операция России по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года», - объяснил специалист.

Что касается линии разграничения, то, по его словам, она может быть продлена до административной границы Луганской и Донецкой областей Украины, но если Киев не откажется от агрессии, то есть вероятность, что и до соседних административных единиц.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle