26 февраля 2022, 16:48

CNN: НАТО предупредил о «самом страшном кошмаре» Путина

Государства, входящие в военный блок НАТО, сегодня, в субботу, 26 февраля, выступили с предупреждением о том, что в ближайшей перспективе будут переброшены военные силы НАТО к рубежам Российской Федерации. В Североатлантическом альянсе прозвучали заявления о том, что самый «худший кошмар» для президента Российской Федерации Владимира Путина вот-вот начнется. Военный блок НАТО приступил к подготовке для отправки в Восточную Европу многих сотен своих военнослужащих. Об этом сообщило информационное онлайн-издание «МК». 

Сегодня опубликовано совместное заявление 30 государств-участников военного блока НАТО. В нём сказано, что Альянс начал широкомасштабное развертывание собственных дополнительных оборонительных сил на востоке своей территории. Все участники военного блока НАТО выступили с обвинением в адрес Москвы. Натовские государства инкриминируют России ложь, которую она декларирует в своих намерениях. Они пока не видят никаких признаков по продвижению переговорного процесса об эскалации военного конфликта, существующего в настоящее время между Москвой и Киевом. 

Верховный главнокомандующий ОВС НАТО генерал Тод Уолтер, с высокой степенью вероятности, сейчас планирует задействовать сухопутные, воздушные, морские и специальные силы на территории Восточной Европы. Уолтерс назвал происходящее историческим моментом, когда военный блок НАТО впервые применит свои внутренние боевые силы для сдерживания и обороны. Он отметил, что направляемая группировка заслуживает доверия в бою, она гибкая и маневренная. В настоящее время силы реагирования НАТО включают 400000 бойцов.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle