3 марта 2022, 21:38

Минобороны России: в США активно вербуются добровольцы ЧВК для отправки в Украину

Специальные службы Соединённых Штатов Америки совместно с военной разведкой данного государства в настоящий период времени осуществляют широкомасштабную кампанию по вербовке сотрудников ЧВК. Затем этих «романтиков с большой дороги» переправляют в Украину для участия в активных боевых действиях против Российской Федерации. Эту информацию сообщил 3 марта на брифинге с приглашёнными журналистами различных мировых изданий официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

Как свидетельствуют показатели МО РФ, в числе максимально активных бойцов выступают служащие ЧВК из Соединённых Штатов Америки «Акэдеми», «Кьюбик» и «Дин корпорейшн». 

Ранее Конашенков предупредил, что на наёмников не будут распространяться нормы международного гуманитарного права и статус военнопленных. 

Несколько ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил о создании подразделений из 16 тысяч «иностранных добровольцев», желающих участвовать в боевых действиях против Российской Федерации.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle