19 марта 2022, 20:23

Мощный удар нанесен по заводу «Азовсталь» миллиардера Ахметова в Мариуполе

Боевые подразделения войск Российской Федерации, действующие совместно с Народной милицией Донецкой народной республики, вчера, в пятницу, 18 марта 2022 года, нанесли мощный и сокрушительный артиллерийский удар по городу Мариуполю. Об этом сообщает информационное онлайн-издание Ямал-Медиа. 

Высокоточные ракеты попали по укреплениям неонацистов из украинского полка «Азов» (запрещен в России). Дислокация военнослужащих данного полка осуществлялась непосредственно на территории металлургического комбината «Азовсталь» в городе Мариуполе. По сообщению издания Ямал-Медиа, украинскому олигарху и миллиардеру Ринату Ахметову, который является владельцем данного крупнейшего металлургического предприятия в мире, теперь будет весьма сложно вновь наладить работу завода и запустить заново весь технологический цикл производства стального и чугунного проката. 

В настоящее время российский спецназ совместно с бойцами НМ ДНР ведет бои в центре Мариуполя. 

Сообщается, что вчера из зоны боевых действий пытались вырваться более 150 боевиков. 93 человека из этой группировки были уничтожены на месте. Заместитель главаря «Азова» Святослав Паламар обратился к Киеву с просьбой деблокировать Мариуполь. 

Ранее мировые СМИ сообщали, что под Киевом ВС РФ ликвидировали группировку наемников из Грузии.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle