21 марта 2022, 22:33

Военный эксперт заявил, что Одессу не придётся штурмовать в ходе СВО

Дмитрий Литовкин, ответственный редактор издания «Независимое военное обозрение», в интервью высказал своё личное мнение журналисту издания News.ru о том, что Вооружённым силам Российской Федерации в ходе специальной военной операции не придётся «штурмовать» украинскую Одессу, ни десантом с моря, ни с суши. Армейские подразделения России используют тактику, «просто блокируя крупные населённые пункты, создавая зоны контроля с блокпостами и досмотром транспорта». Так военный эксперт прокомментировал появление в Сети подобного видео. 

В ролике демонстрируются взрывы в непосредственной близости от побережья, возможно, Одессы. На кадрах съёмки показаны боевые суда, вероятно, ВМФ РФ, рядом с этим мегаполисом. 

Юзеры выдвинули предположения — на кадрах взрывы мин, которые установили при отходе ВСУ. 

Литовкин заявил: «Если есть такая необходимость — с целью поддержки сухопутных подразделений Российской Федерации — возможно, в районе Одессы будет высажен морской десант. Это не есть штурм, российская армия не берёт крупные города. Вооружённые силы РФ лишь создают зоны контроля на территории Украины, они и Киев не штурмуют. Так российская армия поступит и с Одессой — там тоже будет блокировка. Боевые корабли России осуществляют блокирование этого города со стороны моря. В противном случае будут подвозить дополнительное вооружение, а также наёмников с запада. Таким образом всегда работают Вооружённые силы Российской Федерации на суше — с блокпостами и досмотром транспорта, покидающего зону боевых действий. Одновременно будет проводиться усиленное выявление представителей националистических батальонов Украины».

Недавно военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин, сделал собственное предположение о том, что юг Донбасса, в частности Мариуполь, будет освобождён в ближайшие дни. Военный специалист рассказал, что южное и донецкое направления являются основными в ходе спецоперации Российской Федерации в Украине. 

Профессионал говорит, что ВСУ часто обстреливают колонны, идущие в города ЛДНР и доставляющие мирному населению гуманитарную помощь. Мирных граждан Донбасса и других регионов страны украинские военные используют в качестве живого щита. 

Касаемо ближайших перспектив спецоперации, Дандыкин высказался с оптимизмом. По его мнению, вскоре ситуация разрешится, поскольку российские военные мотивированы, а их действия — эффективны. Эксперт также подчеркнул, что главное — помнить о мирном населении и не допустить дальнейшей гуманитарной катастрофы. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва отнесётся негативно к вмешательству любой страны НАТО в ситуацию в Украине, включая «миротворческие миссии». Он отметил, что глава государства предупреждал об этом ещё до начала спецоперации в Украине в обращении 22 февраля.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle