23 марта 2022, 11:43

National Interest: Бразилия и Аргентина встали на сторону России

Обозреватель TNI в своей статье отметил независимую позицию Бразилии и Аргентины. По словам автора статьи, эти страны по ряду причин не стали осуждать Россию за проводимую ею спецоперации на Украине. Запугивания Запада не действуют на них, пишет автор публикации. Незадолго до начала спецоперации президенты Аргентины и Бразилии посетили Москву, указывает автор.

Альберто Фернандес и Жаир Болсонару «занялись давно запланированными государственными визитами». Во время переговоров в Москве 2-3 февраля Фернандес даже не упоминал украинский вопрос.

Аргентинский лидер поблагодарил Россию за предоставление вакцины Sputnik V от COVID-19. Фернандес выразил надежду на то, что украинский кризис будет разрешен путем диалога. Он отказался напрямую критиковать Россию. А Владимир Путин предложил Аргентину в качестве точки входа для взаимодействия России с Латинской Америкой, пишет МК.

15 февраля Россию посетил президент Бразилии Жаир Болсонару. В ходе переговоров Болсонару заявил, что его страна не принимает чью-либо сторону. Он также подчеркнул, что Бразилия придерживается нейтралитета. А 28 февраля Болсонару выступил в защиту признания Россией республик Донбасса. Он также выразил заинтересованность в закупке российских удобрений. 

Автор статьи пишет о том, что Аргентина и Бразилия выступили против проекта резолюции, осуждающей спецоперацию России на Украине, который был внесен в Организацию американских государств.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle