29 марта 2022, 15:38

Бьюкенен заявил о цене ядерной войны между РФ и НАТО

В американском издании The American Conservative появилась статья одного из ведущих американских публицистов, влиятельного политика  Патрика Бьюкенена. В ней он отмечает, что сегодня США очень близки к ядерной войне. Обозреватель подчеркивает, что такая ситуация складывается впервые с момента кубинского ракетного кризиса 1962 года. Бьюкенен отмечает, что на протяжении семидесяти лет Украина входила в состав Советского Союза и на Западе этот факт не вызывал никаких нареканий.

Однако сегодня из-за вмешательства в украинский вопрос США оказались близки к ядерному конфликту, пишет автор статьи. Вашингтон должен поразмыслить над тем, что поставлено на карту, считает Бьюкенен.  Обозреватель подчеркивает, что начал военный конфликт на территории Украины Владимир Путин, но почву для него подготовили США, так как способствовали расширению сил НАТО на восток. Бьюкенен полагает, что  если конфликт не удастся урегулировать, то война перейдет в страны НАТО. 

Он не исключает, что Путин прибегнет к беспорядочным бомбардировкам и артиллерийским обстрелам, чтобы сломить сопротивление, после чего война перекинется на Европу, пишет inosmi.ru. Публицист отметил, что ядерное оружие может сдержать даже самые сильные державы от необдуманных действий. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle