10 апреля 2022, 13:23

Львов и Киев «ВКонтакте» обозначила как «в России». Теперь соцсеть устраняет сбой геолокации

От внимания пользователей российской социальной сети «ВКонтакте» не ускользнул тот факт, что в журнале сеансов активности Киев, Львов и другие города Украины начали определяться как таковые, которые находятся в России. Учитывая, что военно-политическое руководство РФ проводит на территории соседнего государства «спецоперацию», в этой связи появилась масса вопросов.

В соцсети проблему признали. Говорят, случился сбой в отображении геолокации. Львов и Киев - украинские города.

«Ночью были краткосрочные технические работы, в том числе сторонних компаний, которые могли повлиять на корректность отображения геолокации», – так прокомментировала пресс-служба «ВК» случившееся журналистам «Фонтанки» по запросу в воскресенье, десятого апреля.

В соцсети заверили, что проблема на текущий момент «находится в завершающей стадии решения».

Напомним, РФ с 24 февраля проводит «спецоперацию» на территории Украины. Вчера бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, ранее называвший себя другом В.В. Путина, заявил, что РФ пошла по пути страны, которая ведет к разрушению мира. Отдельно он высказался о пригороде Киева Буче, сделав акцент на том, что там совершены «настоящие военные преступления» и РФ не может отрицать своей причастности к ним.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle