14 апреля 2022, 10:48

Латвия за два месяца отдала Украине треть своего оборонного бюджета

Президент Латвии Эгилс Левитс

Президент Латвии Эгилс Левитс сообщил о том, что его страна с февраля направила Украине треть своего годового оборонного бюджета.

Заявление он сделал после общения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы в Латвии уже одну треть нашего годового военного бюджета в течение двух месяцев потратили на то, чтобы увеличить военную мощь Украины», – сказал Левитс.

Он обратился ко всем членам НАТО с призывом увеличить поддержку Украины, поскольку Киев, по его словам, нуждается в поддержке абсолютно всех участников военного блока.

В СМИ, к слову, уже попала информация о том, что Запад ведет активные поставки оружия Украине, в том числе тяжелой техники.

Россия проводит с 24 февраля на территории Украины «военную спецоперацию». В Минобороны РФ сообщили 25 марта о гибели более чем 1350 российских военных в боях.

Запад не только предоставляет Украине вооружение, но и оказывает санкционное давление на российскую экономику. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что нынешний объем санкций спровоцирует рост инфляции до 20%, но если санкции будут усиливаться, то и инфляция продолжит расти.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle