14 апреля 2022, 18:28

Администрация Байдена сосредоточит свои усилия на том, чтобы Россия «не могла обойти санкции США»

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена намерена в ближайшее время сосредоточить свои усилия на противодействии России - чтобы она с помощью других стран не могла обойти введенные против нее санкции. Об этом заявил помощник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Москва, подвергшаяся колоссальному экономическому давлению из-за введенных санкций, ищет обходные пути и пытается обойти ограничения. По словам Салливана, когда у страны есть работающая экономика, найдутся и необходимые инструменты, чтобы оказать на нее воздействие.

«Какие шаги они сделают, чтобы обойти наши санкции, как мы будем это пресекать?.. Думаю, в ближайшую неделю или две мы выступим с заявлением, укажем цели, которые попытаются обеспечить обход санкций как в РФ, так и за её пределами», — приводит слова помощника американского президента агентство ТАСС.

Салливан акцентировал внимание на том, что еще незакрытым остается «вопрос об энергоносителях и Европе». Диалог ЕС и США по данным позициям продолжается.

Напомним, после того как РФ начала проводить спецоперацию, на нее обрушился «санкционный дождь». Страны Запада не скрывают, что за события в Украине будут делать все для того, чтобы «задавить» экономику России, полностью ее разрушив. Сейчас идут разговоры о том, что следующий пакет санкций могут включать в себя нефтяное эмбарго.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle