20 апреля 2022, 18:08

Петербургский парламент продлил запрет проведения публичных слушаний

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга согласились с предложением губернатора Беглова о продлении запрета проведения публичных слушаний по строительным объектам до конца текущего года. До сих пор приостановка организации очных собраний была связана с ковид-ограничениями, а в данный момент, со слов представителя губернатора Константина Сухенко, она обусловлена изменениями федерального законодательства.

Возражая Сухенко, «яблочник» Александр Шишлов заявил об отсутствии такого требования в законах, добавив о том, что кулуарные решения вопросов чреваты новыми градостроительными конфликтами. Его поддержал и справедливоросс Михаил Амосов, высказавшись об отсутствии связи между санкциями и принятием документов. В свою очередь бывший строитель и нынешний член фракции коммунистов Александр Рассудов выразил поддержку документу, так как счёл, что у бизнеса должна быть возможность гибко реагировать на текущую обстановку.

Помимо вопроса, вызвавшего дискуссию, в обсуждаемом документе прописано сокращение сроков заочных обсуждений до одного месяца. В итоге предложенная губернатором инициатива была принята в первом чтении: сорок депутатов высказались «за», трое с ней не согласились и ещё столько же воздержались.

Автор: Михаил Круглов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle