21 апреля 2022, 07:18

Борис Джонсон сравнил РФ с крокодилом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что переговоры между Россией и Украиной не увенчаются успехом.

Он заявил, что ситуацию можно сравнить со случаем, если человек пытается  вести переговоры с крокодилом, который схватил челюстями его ногу, передает Reuters.

«Как можно вести переговоры с крокодилом, когда у него в челюстях твоя нога, — вот в чем трудность, с которой сталкивается Украина», — сказал Джонсон.

Поэтому британский премьер предлагает лидерам других стран и далее поставлять оружие Украине, по возможности нарастив объемы поставок.

Джонсон добавил, что президент Украины Владимир Зеленский сейчас смотрит на ситуацию в Донбассе с «максималистской» точки зрения. Он, со слов британского премьер, хочет добиться того, чтобы российские войска вышли с ДНР и ЛНР. А вот касательно Крыма, отметил Джонсон, позиция Зеленского более сдержанная.

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что для РФ важно не позволит Западу втянуть ее в затяжной конфликт на территории Украины, поскольку это может плохо сказаться и на экономике, и на состоянии войск. Учитывая планы Финляндии и Швеции войти в НАТО в ближайшее время, РФ придется усиливать свои западные рубежи.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle